Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilità
Rifornimento in corso
Prezzo di acquisto
€ 15,00
Descrizione
Il cibo è un elemento costante della nostra vita quotidiana e non risponde solamente a bisogni legati al corpo, ma è fatto oggetto di attenzioni di natura simbolica che rimandano a caratteri di sacralità , ritualità e mistero. Non è un caso che il cibo sia presente in ogni realtà comunitaria e nazionale, e sia fattore caratterizzante delle religioni. A partire dai grandi monoteismi si riscontra una centralità del cibo come fattore impregnato di sacralità : si pensi al digiuno nelle sue molteplici espressioni, insieme culturali e religiose.
Roberto Cipriani è Professore Ordinario di Sociologia presso l'Università Roma Tre
Luigi M. Lombardi Satriani è Professore Ordinario di Etnologia presso l'Università di Roma "Sapienza".
Questo sito non fa uso di Cookie profilanti, ma di soli Cookie tecnici per le procedure di selezione dei titoli e per l'acquisto.
Per informazioni leggere la pagina relativa. Continuando nell'uso del sito si accetta l'uso dei Cookie.