Cerca
0
Home
Libri in offerta
Remainders
Scaffali
Editori

Cerchi un libro e non riesci a individuarlo? ... Clicca qui

Area di ricerca: AUTORE
x

1.
€ 15,00
EAN-13: 9788866773191
Roberto Cipriani - Luigi M. Satriani
Il cibo e il sacro
Edizione:Armando Editore, 2013
Collana:Antropologia culturale

Tempi di rifornimento

Indicativamente procurabile in 5-6 giorni lavorativi
Info disponibilitàRifornimento in corso
Prezzo di acquisto€ 15,00
Descrizione Il cibo è un elemento costante della nostra vita quotidiana e non risponde solamente a bisogni legati al corpo, ma è fatto oggetto di attenzioni di natura simbolica che rimandano a caratteri di sacralità , ritualità  e mistero. Non è un caso che il cibo sia presente in ogni realtà  comunitaria e nazionale, e sia fattore caratterizzante delle religioni. A partire dai grandi monoteismi si riscontra una centralità  del cibo come fattore impregnato di sacralità : si pensi al digiuno nelle sue molteplici espressioni, insieme culturali e religiose. Roberto Cipriani è Professore Ordinario di Sociologia presso l'Università  Roma Tre Luigi M. Lombardi Satriani è Professore Ordinario di Etnologia presso l'Università  di Roma "Sapienza".

Aggiungi al Carrello


© Libreria Teologica .it
Libreria on line specializzata
Francesco Testaferri - P. IVA 03073020541 - Iscritto C.C.I.A.A. di Perugia - R.E.A. N. 261559

Contatti
Privacy e utilizzo dei Cookies
Diritto di Recesso
Spedizioni con corriere
Mailing list
Pagamenti
Fatturazione